Сэнсеи из России прошли испытания в международном тренировочном лагере Киокушинкай на горе Мицуминэ | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Сэнсеи из России прошли испытания в международном тренировочном лагере Киокушинкай на горе Мицуминэ

~1 минут
Сэнсеи из России прошли испытания в международном тренировочном лагере Киокушинкай на горе Мицуминэ

Каратэ киокушинкай, зародившийся в Японии во второй половине 20 века,  это стиль борьбы , основанный на философии самосовершенствования, дисциплине и упорных тренировках. На родине Киокушина в Японии традиционно проводятся международные тренировочные и соревновательные мероприятия, к которым относится и зимний лагерь на горе Мицуминэ под руководством главы Международной Организации Киокушинкай Канчо Мацуи.

С 2019 года из-за ковидных ограничений, а после — уже по причине усугубления взаимоотношений между соседствующими странами, российские спортсмены-каратисты не могли выехать в Японию для прохождения квалификационных испытаний.

В начале этого года возможность появилась. И российская делегация  из 8 человек приняла участие в важном для каждого профессионального каратиста событии — итоговом дан-тесте. Среди спортсменов были и уральские сенсеи, руководители Федерации каратэ киокусинкай по Свердлловской области — Андрей Чирков и Лаша Габараев. По внутренним правилам киокушина повышение профессиональных званий, начиная с 4 дана, возможно лишь на родине этого стиля борьбы — в Японии.

И вот, 19 января из Хонбу пришли официальные результаты пройденных испытаний. Известные уральские спортсмены-тренеры успешно прошли квалификационные экзамены и защитили новый дан.

Осуществить задуманное бойцам помог давний партнер и спонсор ФККСО — Уральский горнопромышленный холдинг.

По словам генерального директора холдинга, Сергея Мазуркевича, очень важно поддерживать ребят, которые решили связать свою жизнь со спортом: «Способствуя развитию молодого поколения, мы закладываем фундамент, который позволит сформировать здоровое общество ответственных и уверенных в себе людей».

Поддержка руководителей ФККСО в их стремлении к саморазвитию – часть большой работы, направленной на популяризацию каратэ на Урале: «Знаю Андрея и его команду как целеустремленных, ответственных и честных спортсменов, которые становятся наставниками для своих воспитанников. Для них каратэ это не работа, а образ жизни, который способен воодушевлять окружающих и являться достойным примером отношения к собственной жизни», — подчеркивает Сергей Мазуркевич.

По словам сэнсея Андрея Чиркова, для которого этот дан-тест был первым в Японии, экзамены в Мицуминэ отличаются от тех, к которым спортсмены привыкли в России. В Японии нет такого испытания тела и духа, зато есть огромная концентрация киокушина на момент времени. И она заключена не только в тренировках, но и в личных примерах действующего руководителя  Канчо Мацуи и других известных шиханов.

Основатель Киокушина Масутацу Ояма посвятил свою жизнь каратэ, превратив Международную организацию каратэ Киокушинкайкай в одну из ведущих мировых ассоциаций боевых искусств с филиалами в более чем 120 странах, насчитывающими более 12 миллионов участников.  Его дело живет и развивается усилиями каждого бойца, в том числе на далеком Урале благодаря приверженцам философии самосовершенствования  Киокушина.