США и нефть в Индонезии | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

США и нефть в Индонезии

~1 минут
США и нефть в Индонезии

Страны Запада продолжают войну против российских ресурсов, точнее против цены на них. Особенно это актуально для нефти. Они стремятся через ограничение цены на нефть лишить сверхдоходов российскую экономику и с помощью этого ограничить финансовые возможности для России в проведении боевых действий и, в целом, суверенной независимой внешней политики. Кроме того, высокие цены на сырье невыгодны и для внутренней политики штатов, где рост цен на топливо и смежные продукты нефтепереработки уже вызывает общественное недовольство. В попытках спасти положение дел Американские представители курсируют по всему миру между нефтедобывающими странами. На этот раз Министр финансов США Джанет Йеллен пыталась надавить на свою индонезийскую коллегу Сри Мульяни Индравати, чтобы та одобрила ограничения цены на российскую нефть.

По мнению старейшей китайской англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post (SCMP), Индонезия не готова пойти на поводу Вашингтона в вопросе ограничения цены на российскую нефть. И все попытки Министра финансов США окажутся тщетными.

Индонезия не готова на де-факто введение санкций против РФ, если она решится ограничивать стоимость российского сырья. Кроме того, благодаря эффективной работе Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и его коллег России удалось достичь взаимопонимания в вопросе выработки общей стратегии поведения на международном рынке ресурсов со всеми участниками Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), среди которых в прошлом была и Индонезия.

Все участники нефтяного рынка понимают важность стабильных цен на этот, всеми востребованный, ресурс. Они не готовы рушить работоспособную систему в угоду внешнеполитическим амбициям «Вашингтонского обкома», несмотря на все усилия американских чиновников склонить независимые страны на свою сторону.

Новости России и мира — читайте на сайте «Регионы России».