США нацелены на санкции против РФ после конфликта на Украине | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

США нацелены на санкции против РФ после конфликта на Украине

~1 минут
США нацелены на санкции против РФ после конфликта на Украине

Власти США считают необходимым, чтобы некоторые санкции в отношении России остались в силе даже после любого возможного мирного соглашения с Украиной. Об этом 13 ноября в интервью американскому журналу The Wall Street Journal заявила министр финансов США Джанет Йеллен. Это заявление повышает вероятность долгосрочных усилий США по давлению на российскую экономику.

«Я думаю, что в контексте некоторого мирного соглашения, корректировка санкций возможна и может быть уместной. С учетом того, что произошло, мы бы посчитали, что некоторым санкциям, возможно, следует оставаться в силе», — заявила американский политик.

Джанет Йеллен уже давно имеет репутацию одного из самых прямолинейных американских политиков, когда это касается проведения внешней и внутренней политики США. Чем она уже неоднократно вызывала критику части американского истеблишмента и ведущих республиканских СМИ, таких как программа Такера Карлсона на телеканале Fox. На этот раз она своими заявлениями усугубляет разрешение украинского конфликта. Йеллен откровенно демонстрирует позицию Вашингтона в текущем противостоянии – вне зависимости от исхода спецоперации, проводимой Россией на Украине, Штаты оставляют за собой право сохранить санкционные меры в отношении Москвы.

Значительная часть действующих односторонних дискриминационных мер была введена именно после февраля 2022 года под предлогом ответных мер на действия России. Вне зависимости от действий России, противная сторона остаётся недоступна для конструктивного диалога, что способствуют дальнейшему продолжению глобального конфликта Москвы и Вашингтона.

Министр финансов уже анонсировала очередные санкции против некой транснациональной сети из 14 физических и 28 юридических лиц, которые, по версии американских властей, покупали военные технологии для России за рубежом. Кремлю приходится искать новые обходные пути для противодействия действующим и новым ограничениям. Так как недружественная нашей стране американская политика в перспективе не закончится, опыт таких партнёров, как Иран, является для Москвы сейчас наиболее показательным в выработке собственной внешней политики в отношении Америки.