США ответили Пригожину на обвинения от ЧВК Вагнер | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

США ответили Пригожину на обвинения от ЧВК Вагнер

~1 минут
США ответили Пригожину на обвинения от ЧВК Вагнер

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нэд Прайс ответил на письмо российского бизнесмена Евгения Пригожина, который считается основателем и руководителем частной военной компании «Вагнер». Ранее Пригожин в письме координатору по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома Джону Кирби спросил, в каких преступлениях виновен «Вагнер», если  Белый дом собирается ввести дополнительные санкции против ЧВК и объявить ее международной преступной организацией. Прайс во время ответа на вопросы заявил, что вся необходимая информация уже была рассекречена.

«Что ж, я хотел бы отметить, что это письмо от г-на Пригожина моему коллеге в Белом доме пришло именно после того, как Белый дом рассекретил дополнительную информацию о деятельности группы Вагнера на территории Украины, о поддержке группы Вагнера, которую она получает от КНДР, не говоря уже о более дестабилизирующем влиянии, которое группа Вагнера оказывает не только на Украину, но и в других частях мира, в том числе в некоторых частях Африки. Итак, мы пошли на многое, чтобы объяснить наши опасения по поводу группы Вагнера. Мы рассекретили информацию, мы рассекретили изображения, мы высказали наши опасения в украинском контексте и в более широком контексте, и я думаю, что позволю этим комментариям говорить самим за себя», — заявил пресс-секретарь Белого дома.

24 января Telegram-канал пресс-службы Евгения Пригожина опубликовал ответ бизнесмена.

«К сожалению, Белый дом не ответил на моё письмо. А судя по комментариям, идёт попытка обойтись общими фразами о дестабилизирующей деятельности. Хочу особо подчеркнуть по поводу дестабилизирующей деятельности. На Украине идёт война. И я один из участников этой войны со стороны России, своей Родины, интересы которой я защищал, защищаю и буду защищать. Во всех остальных других странах, где бы я ни был, я всегда был на стороне действующей власти и коренного населения. В чём дестабилизация? Кого, когда и где я дестабилизировал? Дайте ответы пожалуйста», — заявляет Пригожин.