США поддержат Израиль вопреки позиции Нетаньяху | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

США поддержат Израиль вопреки позиции Нетаньяху

~1 минут
США поддержат Израиль вопреки позиции Нетаньяху

Администрация президента США не откажется от поддержки Израиля даже при наличии разногласий с Биньямином Нетаньяху, который недавно вернулся на пост премьер-министра. Об этом накануне во время выступления на конференции лоббистской организации J Street, поддерживающий Израиль и мирное урегулирование ближневосточных проблем, заявил госсекретарь США Энтони Блинкин.

«Партнёрство, и всё, что оно несёт народам наших стран и всего мира, всегда подкреплялось твердой приверженностью Соединенных Штатов безопасности Израиля, приверженностью, которая никогда не была сильнее, чем сегодня. Мы ожидаем, что новое израильское правительство продолжит работать с нами для продвижения наших общих ценностей, так же, как и предыдущие. Мы будем оценивать правительство по политике, которую оно проводит, а не по отдельным личностям. Мы будем придерживаться взаимных стандартов, которые мы установили в наших отношениях за последние семь десятилетий», – заявил американский глава внешнеполитического ведомства (цитата по Интерфакс).

Основные разногласия между Тель-Авивом и Вашингтоном вызваны жесткой позицией Нетаньяху в отношении палестинского вопроса. Кроме того, в его правительство войдут радикальные еврейские политики. Некоторые их представители против мирного урегулирования арабо-израильского конфликта и будут при малейшей провокации втянуты в процесс эскалации. Такая ситуация может оставить ни с чем многолетние попытки Штатов урегулировать конфликт между Палестиной и Израилем. Вашингтон последовательно выступает за посредничество между двумя государствами. Палестина же в возможностях защитить свои интересы уступает продолжающему своё давление Израилю. Американская сторона в целом не поддерживает нагнетания напряжения, но на местах могут произойти события, которые дестабилизируют ситуацию. Таким образом, многолетний конфликт двух народов далёк от завершения, несмотря на все миротворческие инициативы.