Суд Гааги считает несправедливым особенное отношение к беженцам с Украины | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Суд Гааги считает несправедливым особенное отношение к беженцам с Украины

~1 минут
Суд Гааги считает несправедливым особенное отношение к беженцам с Украины

Апелляционный суд Гааги выявил нарушения в отношении к беженцам, которые прибывают в страны Евросоюза (ЕС), особенно это заметно на примере Нидерландов. Согласно решению суда, делает незаконные различия в правилах для приема украинских беженцев и соискателей на получения убежища из других неблагополучных стран, сообщает газета Dutch News.nl. Подробности о судебном разбирательстве размещены на сайте суда.

Из материалов дела следует, что права украинских беженцев  существенно не отличаются от прав остальных просителей убежища. По состоянию на 3 ноября 2022 года в Нидерландах находятся 88,9 тысяч эвакуированных граждан Украины, из которых 62,9 тысяч приняты муниципалитетами, а остальные находятся у частных лиц. «Беженцы, которых принимают частные лица, должны быть исключены из сравнения с обычными просителями убежища, поскольку государство не имеет никакого влияния на то, какие беженцы принимаются частными лицами. Если отдельные лица отдают предпочтение приёму перемещенных лиц из Украины, государство нельзя винить», – сообщается в материале дела.

Согласно решению апелляционного суда, голландское государство провело незаконное различие между беженцами из Украины и другими иностранцами, ищущими убежища. Обе группы бегут от войны и насилия и не должно быть никаких различий в приеме этих групп, постановил суд. Поэтому государство должно относиться ко всем пребывающим иностранцам одинаково. Беженцы из Украины были допущены в Нидерланды без прохождения процедур предоставления убежища, и им разрешено работать напрямую.

Политика Амстердама продолжает соответствовать общему политическому курсу Европы. Раньше европейские страны принимали беспрепятственно беженцев, но сейчас ситуация изменилась. Теперь в приоритете Запад граждане Украины, остальные – беженцы с Ближнего Востока, Африки или других регионов – попадают под дискриминацию европейских политиков.

Фото: AP Photo / Markus Schreiber