Свердловские полицейские под Красноуральском выявили бригаду «черных лесорубов» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Свердловские полицейские под Красноуральском выявили бригаду «черных лесорубов»

~1 минут
Свердловские полицейские под Красноуральском выявили бригаду «черных лесорубов»

Сыщики свердловского гарнизона полиции пресекли незаконную деятельность очередных «черных лесорубов», спиливших под корень 3762 дерева. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, в этой спецоперации были задействованы сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОВД Красноуральска, а также их коллеги из ГУ МВД области.

По его данным, в сети представителей МВД угодил местный житель, 1970 года рождения. Он подозревается в организации незаконной вырубки леса с ущербом государству на общую сумму порядка 69 миллионов рублей.

Все началось с того, что 21 июня текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило заявление от директора государственного учреждения «Кушвинское лесничество», он сообщил, что в период с 2020 по 2022 год на выделах 9, 10 и 11 Красноуральского участкового лесничества неизвестными осуществлена незаконная рубка. Выехав на место происшествия, стражи порядка установили, что «черные лесорубы» спилили большое количество сосен, берез, осин и елей, причинив огромный ущерб Департаменту лесного хозяйства.
В результате комплекса розыскных мероприятий оперуполномоченные ОЭБиПК вышли на след и изобличили в противоправной деятельности ранее судимого гражданина. Свою первую судимость он получил еще в 1995 году по статье 218 УК РСФСР — «Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ». Есть в его «послужном списке» также причинение смерти по неосторожности, побои, причинение или растрата, но, что характерно, реально в места лишения свободы он так и не попал, так как наказания получал условно, или они не были связаны с заключением под стражу.
«В ходе допроса индивидуальный предприниматель не стал демонстрировать из себя, что называется, бывалого и в своих же интересах дал признательные показания, пояснив, что изначально у него было официальное разрешение на заготовку леса. Однако, когда он окончил вырубку в разрешенном секторе, решил расширить границы своей делянки и вместе с бригадой наемных рабочих незаконно спилил деревья в соседних выделах. Древесину перепродавал на пилораму, а добытые таким образом средства тратил на личные нужды. По данному факту следственным подразделением полиции Красноуральска возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ — «Незаконная рубка леса, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде», — прокомментировал полковник Горелых.

Расследование уголовного дела продолжается. Силовики отрабатывают подозреваемого на причастность к иным аналогичным ранее совершенным преступлениям.