Татьяна Сайлаонова: «Пивоварение может стать мощным стимулом развития российского сельского хозяйства и машиностроения» | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Татьяна Сайлаонова: «Пивоварение может стать мощным стимулом развития российского сельского хозяйства и машиностроения»

3 минуты
Татьяна Сайлаонова: «Пивоварение может стать мощным стимулом развития российского сельского хозяйства и машиностроения»

История осетинского пивоварения уходит в глубь веков. Согласно легенде, оно даровано осетинам высшими силами, вот почему оно настолько популярно. Жители республики считают, что этот напиток символизирует сок земли, дарящий жизненную энергию, силу, отвагу, изобилие. Вкусное осетинское пиво является неотъемлемым атрибутом торжеств и традиционных застолий.

Достойным наследником древних традиций пивоварения стал старейший в республике завод «Дарьял». О том, как развивается предприятие, проблемах и перспективах отрасли рассказала его генеральный директор Татьяна Сайлаонова.

– Татьяна Николаевна, здравствуйте. Вы больше пятнадцати лет возглавляете одно из ведущих предприятий Северной Осетии – ООО ВПБЗ «Дарьял». Это большое производство с интересной историей. Расскажите, как оно появилось.

– История нашего предприятия насчитывает около 150 лет. В далеком 1876 г. два брата по фамилии Прохаско переехали из Чехии в Северную Осетию и основали здесь первый на Кавказе пивоваренный завод. Спустя 100 лет на базе технологий чешского пивоварения, существующих на этом заводе, был основан Орджоникидзевский пивобезалкогольный завод, который позднее переименован в «Дарьял».

Древние осетинские традиции и высокие стандарты чешского пивоварения бережно сохраняются с тех далеких лет. Именно это помогло предприятию пережить сложные 90-е гг. прошлого века и успешно конкурировать на открытом рынке. Высочайший стандарт качества лежит в основе успеха как в те времена, так и в настоящее время. Сейчас завод является одним из лидеров пивоваренной промышленности на всем юге России. Мы очень ценим тот факт, что люди любят нашу продукцию. А для этого мы не стоим на месте, идем в ногу со временем, расширяем линейку продукции, которая может удовлетворить даже самый взыскательный вкус наших потребителей.

– Давайте поговорим о современном техническом оснащении завода.

– В 2011 г. мы начали масштабную техническую модернизацию. Все оборудование заменили на самое современное, ведущих европейских производителей пивоваренного оборудования. Внедрили высочайший уровень автоматизации, который полностью исключил влияние человеческого фактора. При этом собрали уникальную команду специалистов, которые не уступают, а часто и превосходят в классе коллег из традиционных «пивных» стран Западной Европы. Многие сотрудники отмечены отраслевыми наградами различного уровня. Мы являемся новаторами во внедрении в производство последних достижений в области пивоварения. У нас часто бывают представители других пивоваренных компаний, которые перенимают опыт в этом направлении.

– А как же конкуренция?

– Всегда говорю, что в нашей отрасли здоровая конкурентная среда. Всех связывают очень хорошие партнерские отношения. Я не знаю, в каком еще бизнесе люди, являясь конкурентами, настолько близки друг с другом. Практически все представители отрасли входят в Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции, что позволяет сообща решать вопросы на самом высоком административном уровне.

– Давайте вернемся к заводу «Дарьял». Вы, насколько знаю, очень бережно относитесь к экологии. Вам удалось наладить «зеленое» производство задолго до того, как эта идея стала определенным мейнстримом.

– Природа Северной Осетии уникальна, и мы все, жители республики, очень любим и ценим землю, на которой живем. Во время реконструкции учредителем завода Махарбеком Хазбиевичем Хадарцевым ставилась задача максимально снизить воздействие на окружающую среду, и многое сделано в этом направлении. Мы очень рационально относимся к природным ресурсам. Многократно используем техническую воду, что позволяет ее экономить. Собираем весь паровой конденсат, который образуется в процессе производства для дальнейшего его применения.

Одни из первых на Северном Кавказе ввели в эксплуатацию станцию сбора углекислоты, которая образуется при брожении пива, полностью исключив загрязнение атмосферы. Отмечу, что чистота этой углекислоты составляет 99,999%. Именно ее используем при производстве наших замечательных лимонадов и всей линейки безалкогольной продукции.

– Считается, что некое «эталонное» пиво варят в Западной Европе. За время нашей беседы сложилось впечатление, что российские пивовары уже переросли своих «учителей».

– Я бы не стала так напрямую сравнивать. Конечно, если говорить о стандартах пивоварения, то они немецкие и чешские. Но отечественные производители научились делать как минимум не хуже. На примере «Дарьяла» могу сказать, что «живое пиво», а под этим термином подразумевают непастеризованный продукт без добавления консервантов, в больших объемах производят в основном отечественные пивовары. Работать с «живым пивом» в плане продаж очень сложно, оно имеет относительно короткий срок годности, но мы никогда не уходили от его производства, ставя во главу угла качество.

Мы используем исключительно натуральные продукты: воду, которая проходит многоступенчатую очистку, импортный и российский солод от лучших производителей, европейский хмель, уникальные культуры дрожжей. Этим «Дарьял» и отличается от многих других производителей.

– Сейчас сложное время в связи беспрецедентным санкционным давлением на нашу страну, как в связи с этим изменилась пивоваренная отрасль?

– Отмечу, между властью и пивоваренным бизнесом, на мой взгляд, налажен конструктивный диалог. Все возникающие вопросы решаем посредством слаженной работы Союза пивоваров. Нам удалось остановить несколько законодательных инициатив, которые очень негативно повлияли бы на развитие отрасли в случае их принятия.

Если говорить об общей экономической ситуации, то она показала зависимость пивоваров от зарубежных поставок сырья и оборудования. Во время курса Правительства России на импортозамещение мы во многом перешли на отечественных производителей, но и они, в свою очередь, завязаны на иностранных поставщиков. В итоге много замороженных контрактов, и есть неясность по их будущему.

На недавнем Владикавказском деловом форуме я говорила о возможном потенциале развития не только нашей, но и смежных отраслей. Здесь в первую очередь имею в виду сельское хозяйство и машиностроение. В этом направлении гигантский фронт работы для импортозамещения. 

Россия обязана обеспечивать себя высококачественным солодом. Если ситуация не изменится, то отечественным пивоварам придется отказаться от многих сортов пива, так как некоторые специальные сорта солода в нашей стране просто не производятся. Что касается хмеля – не верю, что в нашей огромной стране нет места, идеального для его выращивания. На импортное пивоваренное оборудование тратятся миллиарды евро! Мы просто обязаны развивать пищевое машиностроение.

На мой взгляд, на федеральном уровне необходима государственная программа по развитию пивоваренной отрасли.

– Давайте теперь поговорим о социальной деятельности «Дарьяла». Предприятие известно как активное, с большим количеством различных программ, направленных не только на мотивацию собственного персонала, но и на поддержку социальных проектов регионального значения. Расскажите о них подробнее. 

– Мы большие патриоты и своей малой Родины, и всей нашей страны. Нам не безразлично, как живут люди, и всегда в самые сложные времена одними из первых оказываем помощь нуждающимся в ней в данный момент. За время пандемии более 2500 социально менее защищенных семей получили от предприятия наборы продуктов весом более 75 килограммов. Это мука, сахар, крупы, растительное масло, картофель и лимонады.

Мы были одними из первых, кто начал оказывать систематическую помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Регулярно отправляем им продукты и воду. Тесно сотрудничаем с региональным и федеральным МЧС по этому направлению. На данный момент передали более 200 тонн гуманитарных грузов.

Серьезно работаем над популяризацией здорового образа жизни. Ежегодно проводим десятки масштабных спортивных акций по всей Северной Осетии, в которых с удовольствием принимают участие тысячи жителей республики. Особенно отмечу Владикавказский марафон «За здоровый образ жизни». По оценке авторитетных федеральных изданий, акция, в которой приняли участие около полутора тысяч человек, организована на высочайшем уровне, что позволило ей стать уникальным спортивным событием в жизни региона.

Поддерживаем и юных художников, проводили аукционы их работ и вырученные деньги направили на их дальнейшее обучение и развитие.   

Мы были инициаторами создания Ассоциации социально активного бизнеса в Северной Осетии. Она была удостоена диплома Программы «Лучший социальный проект России», которую проводит фонд «Социальные проекты». Безусловно, в этом заслуга каждого ее участника. Крупные и малые предприятия, ставшие членами Ассоциации социально активного бизнеса «Сила единства», участвуют в жизни города и республики, оказывая помощь в финансировании различных мероприятий, поддерживая творческую молодежь и юные таланты.

Многолетний опыт «Дарьяла» позволил сформироваться проектам в сфере культуры, искусства, образования и науки, экологии, здравоохранения, работы с молодежью и многих других. И это только небольшая часть нашей социальной работы.

– Теперь расскажите о, без преувеличения, уникальной системе поддержки сотрудников и членов их семей.

– Уже много лет у нас действует социальная программа, которая очень разнообразна. Например, мы выдаем беспроцентные ссуды на приобретение жилья, ремонт и другие нужды. Многодетные семьи получают дополнительно ежемесячную выплату по пять тысяч рублей на каждого ребенка, начиная с третьего, до достижения им семилетнего возраста. Отрадно отметить, что за четыре года этой программы количество многодетных семей в нашем дружном коллективе увеличилось практически в четыре раза. Причем есть семьи, в которых растут и четверо, и пятеро детей.

– Действительно, очень серьезный для нашей страны социальный пакет.

– Это идея нашего учредителя Махарбека Хазбиевича Хадарцева, он сам многодетный отец, у которого десять детей. Он говорит, что крепкая семья – это крепкое государство. Если семейная пара образуется на предприятии, и таких немало, то единовременно получает 100 тысяч рублей. У нас есть 13-я зарплата, от этой формы премирования не отказались. Проводим соревнования между подразделениями, и нам кажется, что эта советская традиция действенна и сейчас. Поощряем сотрудников за стаж работы на предприятии. Все эти меры позволили создать очень стабильный и работоспособный коллектив. Появляются трудовые династии, когда несколько поколений одной семьи трудятся на предприятии.

Все эти годы очень серьезно вкладываемся в обучение наших специалистов. Есть такое мнение, что на одном месте нельзя работать дольше пяти лет. Категорически с этим не согласна и считаю, что чем человек дольше работает на предприятии, тем он более квалифицирован. Главное – давать ему развиваться и самосовершенствоваться.

На предприятии много внимания уделяется связи теории и практики. Как педагог по первому образованию, слежу за этим лично. К сожалению, часто в нашей стране обучение в вузе, техникуме и работа на реальном производстве находятся на разных полюсах. Некоторые студенты, получив диплом, слабо представляют, в чем состоит их профессия. Мы заключили соглашения со всеми учебными заведениями Северной Осетии, и ребята проходят у нас практику. Самые талантливые становятся кадровым резервом, из которого набираем сотрудников. Более того, наши специалисты преподают на кафедре технологии пищевых производств Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. Хочу отметить руководство вуза в лице ректора Огоева Алана Урузмаговича за стремление улучшить качество профессионального образования, что помогает нам получать квалифицированные кадры, а университету – выпускать сильных и конкурентоспособных на рынке труда людей.

– Фактически Вы восстановили лучший советский опыт, когда учебные заведения готовили кадры под конкретное производство.

– От этого все только выиграли. Сами студенты, пусть даже они работать у нас не будут, получают бесценные практические знания. Они уже молодые специалисты с определенным резюме.

Более того, со школы стараемся увлечь молодежь. Награждаем победителей конкурса молодых исследователей «Ступень в науку». «Дарьял» активно поддерживает талантливых ребят в их научных изысканиях уже более пяти лет. В этом году, например, получили ценные подарки от завода участники секции «Химия». Эта секция выбрана не случайно, поскольку у нас работает одна из крупнейших на Северном Кавказе лабораторий, и мы отлично понимаем, как важны квалифицированные специалисты в этой области.

– Орден «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли» присужден Вам на XXXI Международном Форуме «Пиво» в Сочи. Эта престижнейшая награда учреждена Союзом Российских Пивоваров в 2004 г., она присуждается представителям пивоваренной промышленности за выдающиеся заслуги, связанные с развитием и укреплением отрасли. Как оцениваете этот успех?

– Прежде всего хочу поблагодарить Союз Российских Пивоваров, что отметили мои заслуги как руководителя. Эта награда, на мой взгляд, признание достижений всего нашего коллектива. Я всегда говорила и буду говорить, что сила предприятия – в его высокопрофессиональных кадрах и стабильности. Наша команда ставит амбициозные цели, которые умеет достигать. Мы одни из лидеров региона в своей области. Утверждая это, берем на себя определенную ответственность. Мы должны улучшать все сферы: социальную, экономическую, экологическую, чтобы жизнь не только нынешних, но и будущих поколений менялась к лучшему. Впереди еще очень много работы, поэтому надеюсь, что награда далеко не последняя.