Трамп против Байдена на выборах или  будущий раскол США | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Трамп против Байдена на выборах или  будущий раскол США

2 минуты
Трамп против Байдена на выборах или  будущий раскол США

Выборы в Палату представителей ожидают Соединенные Штаты Америки этой осенью, 8-го ноября 2022 года, и политические страсти между лагерями демократов и республиканцев продолжают накаляться.
Во-первых, для действующей президентской администрации демократов существует реальная угроза потерять преимущество своей фракции в американском сенате и конгрессе, а во-вторых, данные выборы лишь предтеча выборов президента страны в 2024 году.

Внутрипартийный расклад сил не в пользу демократов

Именно от исхода осенних выборов во многом зависит, победит ли действующий президент Джозеф Байден на 60-х выборах в истории страны, или его одолеет во втором раунде поединка эксцентричный американский миллиардер и прошлый глава государства Дональд Трамп.
Уже сейчас идет предвыборная гонка, хотя ни один из них еще не стал официально кандидатом. И если у республиканцев есть замена Трампу из более молодых кандидатов, которые во многом разделяют политические воззрения Дональда, то у демократов «скамейка запасных» де-факто пустует. Знамя трампистов на данный момент могут подхватить губернатор штата Флорида Рон Десантис или сенатор США от штата Техас Тед Круз. В то же время у Байдена нет замены, его вице-президент Камала Харрис имеет статус  первопроходца, так как является одновременно первой женщиной, первым темнокожим политиком и первым политиком азиатского происхождения на посту вице-президента страны в истории США, но при этом она показала себя бездарным политиком, которая точно не тянет на первую женщину президента США.

При этом такие женщины политики как Хиллари Клинтон или Элизабет Чейни, либо окончательно похоронили свою репутацию, либо не имеют достаточного опыта и авторитета в политике. Президентский срок Байдена скоро перейдет свой экватор, и, судя по всему, «стремительно стареющий демократ» снова сядет на боевого коня и пойдет навстречу битве с лопастями мельниц имени Дональда Трампа, как «благородный» Дон Кихот.

«Коварное» почтовое  голосование

Прошлые выборы президента 2020 года фактически были украдены у Дональда Трампа, хотя  сейчас доказать это юридически практически нельзя, но демократы смогли победить при помощи голосования по почте. Оно крайне медлительно и позволяет проводить ряд махинаций от голосования «мертвых душ» до подделки открепительных удостоверений по месту голосования. В целом, не исключено, что за Байдена мог голосовать практически любой человек, и пока подсчет голосов шел после официального окончания «Ночи выборов», продемократические комиссии и их агенты могли повлиять на итоговый результат задолго до его публикации. Да, голосование по почте увеличивает явку избирателей, так как дает им возможность проголосовать где им удобнее, но это отличная система для политического мошенничества в масштабах страны.

В этих условиях Дональд Трамп смог мобилизовать своих значительно более пассионарных избирателей и привести их вживую на избирательные участки, а демократы, не отрывая от мест своих сторонников, смогли в итоге нивелировать незначительное количественное преимущество трампистов за счет почтовой системы. Если она будет действовать и в 2024 году, то у Трампа будут серьезные проблемы во второй раз.

Провал Байдена очевиден

Однако, за 2 года «сонный Джо» успел своими политическими провалами, начиная от Афганистана, заканчивая обострением вокруг Тайваня и конфликтом на Украине, похоронить экономические успехи правления Трампа. А демократические заигрывания с движениями по типу BLM только больше сегментировали американское общество, внеся в ряды его избирателей раскол на почве защиты прав и свобод разного рода этнических и сексуальных меньшинств. При этом избиратели Трампа как никогда едины и сильны, они смогли проигнорировать заговоры против Дональда в партийной верхушке республиканцев и желают реального решения проблем всех американцев, а не отдельных групп, как это делают демократы. Результат личностного лидерства Трампа уже очевиден, так как подавляющее большинство кандидатов от партии, которых он поддерживает на региональных выборах, лидируют с большим отрывом.

Все это заставляет демократов использовать грязные методы борьбы и засудить Трампа по разным подложным причинам, последней из которых является предполагаемая кража секретных документов из Белого дома в его бытность президентом.

В данном контексте нарастающего противостояния Трампа и Байдена особенно актуален комментарий директора Евразийского коммуникационного центра, кандидата исторических наук Алексея Пилько из его авторского Telegram-канала «Пинта разума»:

«Дональд Трамп продолжает активно эксплуатировать тему «кражи выборов». Видимо, она будет основной в ходе президентской кампании 2024 года…Чем опасен Трамп сейчас для нынешних американских элит? Тем, что он внесистемный политик, который хочет радикально изменить внутриполитический и международный курс США. Его MAGA — Make America Great Again, следует читать по-другому: «Америка превыше всего». Превыше обязательств по НАТО (которые на самом деле являются односторонним обещанием США защищать Европу, потому что сама Европа защитить Америку не в состоянии), превыше интересов крупных корпораций (которым проще вывести производство в третьи страны и уменьшить число рабочих мест для американцев). Трамп — это прагматичный националист, который ставит палки в колёса американскому политическому идеализму, мечтающему о едином глобальном мире во главе с США…»

Как отмечает гендиректор холдинга «Регионы России» и политолог Ольга Чернокоз, расклад на выборах в ноябре в представительные органы США покажут дальнейший расклад сил — потянут ли демократы свою телегу дальше, либо их правлению придёт конец.

«Что до интересов мира в целом, то, по-моему, даже Европа уже жалеет, что так не любила Трампа и противостояла ему в его президентский срок. При Трампе то плачевное положение стран ЕС, в котором они оказалась благодаря развязанному конфликту на Украине, было бы просто страшным сном. Все больше очевидно, что господство Америки кончается, и олицетворение тому — Байден. Байден — это лицо Америки сейчас, и оно вряд ли уже нравится даже самим американцам, не говоря про мир. Трамп и его команда ещё раньше предложили лозунг — «сделаем Америку снова великой!». Но великой — не ценой благополучия всех остальных государств, а экономически великой, какой она была ранее. Искренне хочется верить, что Трамп победит» — комментирует Ольга Чернокоз.

Туманное будущее

Время покажет, к чему приведет данная ситуация, но поляризация общества уже очевидна. Консерваторы и сторонники «Make America Great Again» все больше набирают силу, так как Америка падает в кризис сравнимый при худшем стечении обстоятельств с 1929-1933-ми годами, и решение внутренних проблем страны сейчас приоритетнее внешнеполитических амбиций демократов Байдена. Байден и его команда продолжают прикрываться лозунгами популистов и обвиняют во всем внешнего врага в лице России или Китая, но не решают настоящих проблем страны. Именно поэтому с каждым месяцем растет вероятность, хотя пока и не гражданской войны в США, но точно широкомасштабного внутреннего массового конфликта в самых непредсказуемых формах.