Турция хочет быть в центре миропорядка | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Турция хочет быть в центре миропорядка

~1 минут
Турция хочет быть в центре миропорядка

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна должна находиться в центре нового миропорядка в условиях меняющегося мира и его архитектуры. 29 ноября турецкий лидер заявил об этом на VII заседании правления Федерации отельеров Турции, которое проходит в Анкаре, передает турецкое агентство Andalou.

«Наша страна должна находиться в центре нового миропорядка, использовать все возможности меняющейся глобальной политической и экономической архитектуры. Современная Турция – не та страна, что была раньше. Манипуляциями в СМИ, и действия пары террористов, противников Турции не смогут остановить развитие нашей страны», – отметил турецкий президент.

По словам Эрдогана, Турция по итогам 2021 года находилась на четвертом месте в мире по числу туристов, а по объёмам доходов от туризма – на восьмом. Прогнозы на 2022 год намного более обнадеживающие. В целом туристическая индустрия остается одной из самых важных сфер турецкой экономики. Анкара стремится к максимальному повышению доходов от туризма и готовит для этого необходимые кадры.

В своём telegram-канале «Пинта разума» директор Евразийского коммуникационного центра, кандидат исторических наук, политический эксперт и обозреватель Алексей Пилько сказал, что заявление Эрдогана о претензии Турции на центральную роль в новом мировом порядке не удивительно.

«Ещё в 2019-2020 годах казалось, что Анкара надрывается в попытках играть роль Османской империи, сумев испортить отношения практически со всеми соседями (за исключением России и Ирана, но тут есть нюансы) …   Пока же Анкара по-максимуму пользуется ситуацией и разыгрывает свои козыри, отчасти случайные. При текущих раскладах Турция сможет вернуться в клуб великих держав, из которого она выбыла в XVIII веке «благодаря» серии военных конфликтов с Россией. Теперь Москва нечаянно возвращает Анкару обратно. Сможет ли Турция снова стать государством первого разряда? В общем, уже и стала. Только ядерной бомбы не хватает. Но это дело наживное», – отметил эксперт.

Россия и Турция в разные периоды влияли друг на друга. Победы Москвы над Анкарой в русско-турецких войнах стали одной из причин падения Османского государства. Теперь же жизненно важное для обеих сторон партнёрство толкает их друг к другу. Россия начала менять амероканоцентричный миропорядок,  и турецкий лидер умело поддерживает это движение. Эрдоган готов заявлять о своих политических амбициях этом даже на непрофильном и неполитическом мероприятии по туризму. Это говорит о первоочередном значении данной цели для Турции сегодня.