Условия для сотрудничества с Кабулом | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Условия для сотрудничества с Кабулом

~1 минут
Условия для сотрудничества с Кабулом

Обстановка в Афганистане продолжает оставаться стабильно напряженной. Власть в стране представляет Талибан (Организация, запрещенная на территории РФ), а все оппозиционные им политические и военные группировки не представляют на данный момент угрозы для властей в Кабуле.

Международному сообществу необходимо выбирать, как выстраивать отношения с новым руководством Афганистана, особенно это важно в контексте тяжелой гуманитарной и экономической обстановки в стране. Когда страны Запада и США продолжают игнорировать тяжелое положение в стране, конструктивные и прагматичные страны исходят не из прошлого, а из будущего. Именно такими странами являются Китай, Саудовская Аравия, Катар, Пакистан и Россия. Они развивают отношения с властями Афганистана, планируют развивать новые экономические проекты, которые помогут поднять из разрухи экономику страны и спасти в будущем голодающее население.

В данном контексте Российская Федерация исходит из сложившихся условий, когда движение Талибан находится у власти, и именно поэтому нужно вести диалог и сотрудничество с нынешним Афганистаном с учетом его специфики как политической, так и гуманитарной.

Посол России в Афганистане Владимир Жирнов по данному вопросу высказал следующую позицию:

«Талибы, как бы к ним ни относиться, это реальность, от которой не уйти. Поэтому мы должны работать с ними там, где это отвечает нашим интересам и где это требуется для решения стоящих перед Россией задач».

Ранее, в воскресенье, 14 августа, в Москву прибыла делегация минпромторга Афганистана во главе с министром Нуриддином Азизи, который уже выразил желание страны получать поставки нефтяных ресурсов из РФ по бартеру. Кроме того, Афганистан нуждается в поставках зерна, подсолнечного масла и других видов продукции необходимых для населения.

В связи с этим Россия может занять особое место в новой афганской системе внешнеполитических связей. Главное — придерживаться национальных интересов РФ при выстраивании диалога и исходить из позиции уважение интересов и взглядов партнеров из Кабула. Тогда надежда на будущее у Афганистана снова может появиться на горизонте, в том числе при участии России.