В Буркина-Фасо мобилизуют 50 тысяч человек для защиты от боевиков-исламистов | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

В Буркина-Фасо мобилизуют 50 тысяч человек для защиты от боевиков-исламистов

~1 минут
В Буркина-Фасо мобилизуют 50 тысяч человек для защиты от боевиков-исламистов

На этой неделе в западноафриканской стране Буркина-Фасо объявили мобилизацию. На службу хотят привлечь 50 тысяч человек, которые будут помогать кадровым военным в отражении нападений боевиков-исламистов. Сообщается, что на фронт они отправятся после двухнедельного обучения. Отметим, что сейчас африканская страна переживает серьезный политический кризис.
Миссией мобилизованных станет защита людей и имущества общин, сообщается со ссылкой на слова министра территориального управления, децентрализации и безопасности, полковника Букаре Зунграны.

Отметим, во вторник новое правительство Буркина-Фасо обозначило главные цели своей государственной политики. Ставший в минувшую пятницу премьер-министром Аполлинер Кьелем де Тембеле заявил, что главной целью для его государства провозглашается обеспечение безопасности и целостности территорий. Второй целью новое правительство ставит повышение качества жизни народа Буркина. Третья цель — улучшение системы управления.

Господин де Тембеле также сказал, что «каждый буркиниец, считающий себя патриотом, может внести свою лепту».

В начале октября бывший президент Буркина-Фасо подполковник Поль-Анри Сандаого Дамиба, свергнутый в результате военного переворота, покинул свой пост и уехал в соседнюю страну Того. Его должность занял 34-летний капитан Ибрагим Траоре. Он заявил, что прошлый президент был неспособен стабилизировать ситуацию в стране из-за нападений боевиков.

Учитывая, что нынешнее военное руководство Буркина-Фасо свергло профранцузские власти, речь может пойти о налаживании сотрудничества с Россией. Однозначно в Африке у России уже появился новый союзник. При совершении переворота уже некоторые протестующие выходили с российскими флагами. Поэтому есть надежда, что антиколониальная борьба в Буркина-Фасо будут способствовать сотрудничеству с Москвой.