В колонию на 18 лет. По материалам полиции в Екатеринбурге осужден матёрый наркодиллер | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

В колонию на 18 лет. По материалам полиции в Екатеринбурге осужден матёрый наркодиллер

~1 минут

1 сентября Верх-Исетский суд Екатеринбурга по материалам полиции признал виновным в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере местного жителя. Ближайшие 18 лет он проведет в колонии строгого режима.

Вот как прокомментировал эту криминальную историю пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Этот приговор является началом серии судебных решений по организованному преступному сообществу (ОПС), в состав которого входил осужденный сегодня гражданин. Для расследования резонансного дела была создана усиленная следственно-оперативная группа из пяти следователей свердловского главка МВД под руководством капитана юстиции Дмитрия Палькина. Чтобы изобличить подозреваемых и придать им статус обвиняемых, полицейским понадобилось 13 месяцев кропотливой работы. Дело состоит из 59 томов, проведено 63 различных экспертизы. Среди 15 задержанных оказались 2 женщины. 12 человек до суда были арестованы. Только один из задержанных имеет судимость», — отметил полковник Горелых.

По его данным, широкомасштабная операция по задержанию подозреваемых проводилась с мая по ноябрь прошлого года. В ней участвовали свердловские сыщики из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вместе с пермскими коллегами.

«В группировку входили жители Санкт-Петербурга, Липецка, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и два гражданина Украины. В ходе расследования дела сотрудниками ОВД наложен арест на автомобиль BMW и мотоцикл Honda. Основная масса наркотиков общим весом свыше 18 кг была изъята оперуполномоченными в тайниках Сысертского района Свердловской области и в Пермском крае. А в одной из квартир на территории Верхотурья оперуполномоченные накрыли настоящую нарколабораторию, где изъяли свыше восьми килограмм мефедрона. Торговля смертельным товаром членами ОПС осуществлялась через интернет-платформу «Гидра», которая в настоящее время уже ликвидирована», — добавил Валерий Горелых.