В ЛНР в начале СВО на фронт ушло больше половины шахтеров | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

В ЛНР в начале СВО на фронт ушло больше половины шахтеров

~1 минут
В ЛНР в начале СВО на фронт ушло больше половины шахтеров

В 2022 году в связи с началом специальной военной операции 58% шахтёров ЛНР ушли на фронт. Об этом 20 декабря в ходе своей встречи с президентом доложил врио главы республики Леонид Пасечник. Он уточнил, что речь идёт о молодых ребятах, работающих в забое. Леонид Пасечник также уточнил, что на сегодняшний день на одной из шахт трудится порядка трёх человек, где должно работать больше трёхсот.

«Предприятие стало нерентабельным. Мы не можем войти в уровень рентабельности. По большому счёту нам даже где-то не хватает денег для выплаты заработной платы. Это основная проблема», — сказал Пасечник.

В качестве выхода из сложной ситуации Леонид Пасечник обратился к президенту с просьбой субсидировать недостающие деньги на заработную плату до конца 2023 года, а также попросил включить предприятия ЛНР в государственные программы по поставкам угля.

«Что касается помощи на сегодняшний день, то мы это, конечно, тоже сделаем, особенно субсидии на заработную плату и на какие-то другие мероприятия, необходимые для сохранения жизнедеятельности предприятий. Это мы тоже сделаем и сделаем как можно быстрее. Надо только понять объемы», — ответил президент Владимир Путин.

Как рассказала Пасечник, до начала спецоперации в ЛНР провели реорганизацию угольной отрасли, закрыли все нерентабельные шахты. Под сокращение попало порядка 32 тысяч человек. Но 29 тысяч человек перешли работать на другие шахты.