В России появилась программа по поиску поставщиков в Китае для представителей бизнеса | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

В России появилась программа по поиску поставщиков в Китае для представителей бизнеса

~1 минут
В России появилась программа по поиску поставщиков в Китае для представителей бизнеса

В России запустили программу по поиску поставщиков в Китае — об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на председателя Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталия Манкевича

Он заявил о необходимости запуска программы, связанной с тем, что существенная часть российского бизнеса, в основном представители малого и среднего бизнеса, лишились поставщиков и рынков сбыта в связи с осложнениями отношений с Западом (после начала СВО на Украине Россию покинули около 300 западных компаний).

«РАСПП запустил программу по поиску поставщиков в Китае и странах Азии. Участвующим компаниям помогут купить товары из Китая, привезти и растаможить их, а партнерские банков обеспечат платежи», — сказал он.

Виталий Манкевич отметил, что данная программа позволяет найти поставщиков, альтернативных западным, а также организовать параллельный импорт. В большей мере эта программа касается замещения выпадающих объемов импорта в таких сегментах, как промышленное оборудование, химическое сырье, комплектующие, включая запчасти для спецтехники, полупроводниковую продукцию. Также программа предусматривает помощь российскому бизнесу в организации логистики.

Манкевич отметил, что программа также позволит китайским компаниям быстро и успешно выйти на российский рынок в тех сегментах, которые лишились поставщиков с Запада — в таких сегментах, как автотранспорт и спецтехника, пищевая промышленность, ресторанный и гостиничный бизнес, одежда, алкоголь, сигареты, косметика.

«Из России ушли флагманы мирового бизнеса в энергетике, коммуникациях, строительстве, доставке и грузоперевозках, фармацевтике. Во всех этих сферах приход китайских компаний будет успешным», — сказал он.