В Забайкалье больше 130 обманутых дольщиков получили квартиры | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

В Забайкалье больше 130 обманутых дольщиков получили квартиры

2 минуты
В Забайкалье больше 130 обманутых дольщиков получили квартиры

В Чите порядка 132 обманутых дольщиков получили от региональных властей квартиры, а более 200 обманутых застройщиками семей получили взамен денежную компенсацию. Об этом сообщил телеканал «Забайкалье» со ссылкой на руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергея Быстрова.

Прошло 16 лет, прежде чем обманутые дольщики получили долгожданные квартиры в Чите
Смотрите это видео на YouTube.

Со слов руководителя краевого департамента, мера предоставления обманутому дольщику жилого помещения применялась только в Забайкальском крае, а в других регионах не использовалась. Жертва недобросовестных застройщиков должна была предоставить пакет документов, подтверждающий, что были сделаны соответствующие вложения, договор, в связи с этим человек приобретал права на получение квартиры уже из государственной собственности.

На сегодняшний день остался всего один обманутый дольщик, который не получил квартиру, однако, по заявлению Сергея Быстрова, это ситуация легко решаема, остались нюансы.

«Как раз такой случай, когда очень мало оплаченных квадратов, и даже до однокомнатной квартиры немножко не хватает, и это не лишает его права на такую меру поддержки, безусловно, с ним работ проводилась, он получал необходимые предложения, рассматривал объекты, просто, насколько я знаю, они в уходящем году решили свой вопрос в части получения ипотеки на недостающие квадратные метры и сейчас уже под предлагаемую им сумму ипотеки просто подбирают максимально выгодный объект», — сказал руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Быстров.

Обманутой дольщице пенсионерке Ирине Холмогоровой пришлось ждать свою квартиру 16 лет — она окупила полную стоимость квартиры в 2006 году, но нарвалась на мошенников, которые скрылись с её деньгами. Сейчас же её семье пришлось доплатить за 0,5 квадрата 56 тысяч рублей. А так — новое жилье бабушка всё-таки получила.

Региональный департамент государственного имущества и земельных отношений больше 10 лет решал проблему обманутых дольщиков, 2023 год станет завершающим в этом процессе.