Ватикан готов стать площадкой диалога в Украинском конфликте | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Ватикан готов стать площадкой диалога в Украинском конфликте

~1 минут
Ватикан готов стать площадкой диалога в Украинском конфликте

Ватикан готов предоставить место для переговоров конфликтующих сторон Украинского конфликта. Об этом 28 ноября сообщил глава внешнеполитического ведомства Ватикана архиепископ Пол Ричард Галлахер.

«Святой престол и лично папа Римский были всегда открыты для этого с начала войны, но до сих пор не было никакого конкретного ответа. Несмотря на это, Святой престол всегда остается в распоряжении. И если бы было уместно и необходимо предложить и предоставить это место, как мы уже делали это в прошлом, святой отец воспринял бы это весьма позитивно, если бы запрос исходил от обеих сторон с благими намерениями и в духе поиска мира, диалога и прекращения войны», – заявил католический дипломат итальянскому информагентству Ansa.

Святой престол продолжает продвигать себя в качестве главной гуманитарной организации. Папа Римский  старается быть максимально беспристрастным в контексте Украинского конфликта. При этом на него продолжает оказываться внешнее давление и встречается даже критика Папы из-за его мирных инициатив. Так как понтифик не осуждает Россию от лица западного мира, он продолжает оставаться важным каналом для коммуникаций.

В ноябре с каталитическим понтификом встречался в Бахрейне глава Татарстана Рустам Минниханов. Тогда им удалось обсудить вопросы гуманитарного и религиозно-культурного характера. Сам факт диалога главы Ватикана с руководителем одного из регионов России с преобладающим мусульманским населением демонстрирует готовность проводить переговоры на различном уровне.

Безусловно, текущий уровень противостояния на Украине не позволяет говорить об устойчивом диалоге, но число возможных посредников постоянно растёт. Среди переговорщиков выделяются Турция, Саудовская Аравия, другие акторы. Теперь Папа Римский также подал заявку на роль посредника в урегулировании украинского вопроса.