Визит только с разрешения Байдена | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Визит только с разрешения Байдена

~1 минут
Визит только с разрешения Байдена

17 августа новостной американский веб-сайт Axios  сообщил со ссылкой на китайского посла в Вашингтоне, что посол Китайской Народной Республики в США Цинь Ган не верит президенту Соединенных штатов и его словам, о том, что визит Нэнси Пелоси на остров Тайвань не был одобрен президентской администрацией

Ранее президент США Джозеф Байден уже публично заявлял, что он не давал одобрения на инициативную поездку спикера Палаты представителей на Тайвань. Но в это сложно поверить, особенно с учетом официального провозглашения Китая одним из самых главных соперников США на международной политической арене. Если же Байден, и правда, был против подобных действий Пелоси, то у господина президента серьезные проблемы с дисциплиной в собственном лагере политических демократов.

В дальнейшем Китай сделает все возможное, чтобы предотвратить навязчивые попытки США втянуть КНР в кризис, который может стать последствием силового решения «Тайваньского вопроса». Случившийся визит видной американской чиновницы внес существенный вклад в ускорение процесса отдаления Пекина и Вашингтона. Нэнси Пелоси не только похоронила свою политическую карьеру в будущем, так как КНР не будет сотрудничать с американской администрацией, где есть такая провокационная личность, но и в очередной раз показала китайским коллегам, что доверия вашингтонской риторике нет и быть не может.

Несмотря на то, что команда Байдена и он сам продолжают говорить о политике «одного Китая» как о главенствующем принципе в американо-китайских отношениях, штаты продолжают проводить диверсионную информационную политику против КНР. Речь идет не только о поддержке сепаратистов в руководстве Тайваня, но и о временно ушедшей на второй план широкомасштабной компании по дискредитации Китая в контексте «уйгурского вопроса». КНР удается успешно противостоять данному давлению, однако, неприменение силы в ответ на провокации считывается частью нейтральных стран как проявление слабости, а не изощренное искусство китайской дипломатии.

Сложившаяся ситуация еще долго будет на передовицах мировой прессы. Выльется ли конфликт из информационного пространства в открытое противостояния вооруженного характера между КНР и США в районе мятежного острова — покажет время.