Военной базы РФ в Мьянме не будет | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Военной базы РФ в Мьянме не будет

~1 минут
Военной базы РФ в Мьянме не будет

Россия продолжает сотрудничество со всеми заинтересованными странами во всех возможных сферах взаимодействия между государствами, в том числе в сфере безопасности. Москва имеет крепкую репутацию поставщика надежной передовой военной техники и вооружений, прекрасно обучает военных специалистов из стран партнеров, и образ вооруженных сил страны, как одних из самых передовых в мире, говорит сам за себя при выстраивании партнерства со всеми странами

Одним из партнеров Российской Федерации остается Республика Союз Мьянма. Их сближают не только обыденные интересы различного характера, но и современная международная политическая конъюнктура. Россия и Мьянма стали жертвами санкций от стран, которые вмешиваются во внутреннюю политику Москвы и Нейпьидо и пытаются навязать свое видение мира. Но эти обстоятельства не только не сломали партнеров, но и дали стимул к развитию отношений и сотрудничеству со всеми, кто готов уважительно вести деловые контакты.

На днях глава правительства Мьянмы Мин Аун Хлайн прилетел во Владивосток на  Восточный экономический форум (ВЭФ-2022).
Как сообщает РИА Новости: «Председатель Государственного административного совета, премьер-министр временного правительства Мьянмы Мин Аун Хлайн попробовал себя в качестве администратора канала РИА Новости в Telegram в ходе Восточного экономического форума. Лидер Мьянмы опубликовал пост в канале РИА Новости, у которого более 2 миллионов подписчиков. В нем он заявил, что российских военных баз в Мьянме не будет, поскольку это запрещено конституцией страны, но Россия — друг Мьянмы и страны могут найти другие возможности сотрудничества в сфере обороны на фоне существующих в сфере безопасности угроз в регионе».

С одной стороны, Мьянма после смены режима в стране военными оказалась в международной изоляции. В том же году США ввели новые санкции в отношении высокопоставленных лиц Мьянмы. Россия же прямо не осудила военный переворот. Это обусловлено тем, что военные, пришедшие к власти в стране, настроены в целом пророссийски и сейчас продолжают сотрудничество с Москвой, в том числе участвуют в совместных мероприятиях, например в «Международных армейских играх».
С другой стороны, Мьянма бедна доступными природными ресурсами, хотя и имеет их широкий спектр в запасе. Работы по добыче не ведутся из-за отсутствия инвестиций, именно поэтому руководство страны стремится развивать проекты месторождений с российскими специалистами мирового уровня и готовы приобретать нефтегазовые энергоносители из РФ.

Эти факты делают Мьянму страной, открытой к поставкам российских ресурсов и вооружения, что в условиях санкционного давления привлекательно для российской торговли во внешнем мире. Совсем не обязательно строить военные базы России, чтобы развивать сотрудничество в сфере безопасности. У Москвы есть широкий спектр отработанных инструментов, чтобы укрепить вооруженные силы государства в Юго-Восточной Азии и приобрести преданного партнера и союзника в лице властей и народа страны.