Возрождение производства в маленьком поселке большому холдингу по силам! | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Возрождение производства в маленьком поселке большому холдингу по силам!

2 минуты
Возрождение производства в маленьком поселке большому холдингу по силам!

Поселок «Теплая гора», расположенный на восточной границе Пермского края — земля промышленников – горняков.

Основанный во второй половине 19 века, поселок активно развивался благодаря обилию в этих местах полезных ископаемых. Теплогорский чугуноделательный завод составлял основу производственной жизни местного населения. Кроме чугуна в этих местах велась добыча золота и платины, работал леспромхоз. Советский период и начало перестройки характеризуются стабильностью жизни теплогорцев. В это время в поселке строятся многоквартирные дома, Дворец культуры и детские сады, а новый импульс развития территории связан с вводом в эксплуатацию Теплогорского щебеночного завода в первый день нового 1988 года.

Период тотального реформирования государственной и экономической систем в начале 1990-х годов стал началом упадка промышленности на всей территории большого государства. Справляясь со сложностями рыночного управления, чугунолитейный завод оставался градообразующим до 2010 года, однако не смог избежать печальной участи и, как и многие постсоветские предприятия был признан банкротом. Аналогичные проблемы были и у щебеночного комбината. Сокращалась численность местного населения, люди покидали родные места из-за отсутствия работы и перспектив. Подтверждением тому стало распоряжение российского правительства 2014 года, признающее сложное социально-экономическое положение в поселке Теплая гора.

Однако, постепенное восстановление промышленности, ориентация на импортозамещение и осознанная потребность в развитии инфраструктуры большого государства стали стимулом для инвестиций в освоение новых и модернизацию имеющихся сырьевых площадок. Более того, сформировалась четкая установка на использование материалов высокого качества. Все эти обстоятельства привели к тому, что инвесторы стали обращать внимание на месторождение габбро-диабазов в поселке, расположенном на границе Европы и Азии.

Дело в том, что исключительная по своим физико-механическим свойствам порода, обладающая высочайшими показатели прочности, морозостойкости и адгезии стала излюбленным материалом строителей, использующих щебеночную продукцию из габбро в самых ответственных конструкциях: верхних слоях дорожного полотна, полосах разгона, мостовых сооружениях и других. Кроме того, запущенное на закате СССР производство, за 25 лет выработало балансовые запасы месторождения лишь на 20 с небольшим процентов, что открывало широкие перспективы для его долгосрочного освоения.

Предприятие функционировало, однако требовало долгосрочных инвестиций в модернизацию и расширения рынков сбыта готовой продукции.

Необходимые ресурсы нашлись у одного из лидеров УрФО по производству инертных строительных материалов —   Уральского горнопромышленного холдинга, в структуру которого ООО «Пермский щебень» вошло в середине 2022 года.

Среди горноперерабатывающих предприятий холдинга есть несколько в Свердловской и Оренбургской областях, где добывается аналогичная порода, благодаря чему имеется опыт эффективной обработки сверхпрочного материала габбро.

Оптимизация технологических цепочек добычи и переработки, развитая система сбыта, собственная логистическая компания в структуре холдинга, быстрые и рациональные инвестиции всего за несколько месяцев работы позволили теплогорскому предприятию выйти на рекордные за всю его историю показатели.   

«Ежедневно мы отгружаем порядка 60 вагонов, планируем выйти на показатель в 90 вагонов в сутки. В октябре мы произвели рекордные 180 тысяч тонн готовой продукции, планируем делать 200 тысяч. Никогда завод такого не делал с момента запуска. Предыдущий максимальный показатель меньше текущего примерно на 30%. Материалы в основном используются при строительстве дорог. Среди покупателей — компании из Казани, Москвы, Удмуртии, Пермские и другие заказчики», — рассказывает один из руководителей предприятия Вячеслав Виноградов.

Изменения связаны не только с рационализацией технологии добычи и производства, но и с приобретением новой техники.

По словам генерального директора ООО «Пермский щебень» Евгения Медведева перемены быстрые и существенные: «Приобрели несколько погрузчиков Каматсу и Хитачи с большими объемами ковша, в планах покупка еще одного — Либхер. За счет этого сократили простои. Для транспортировки горной массы заказано 5 карьерных самосвалов грузоподъемностью 65 тонн. До их прибытия в аренду взяты 2 дополнительных Белаза. В карьере работает новый бульдозер, старые советские экскаваторы здесь уже в этом году сменят новые гидравлические Вольво и Либхер с объемом ковша более 4 кубометров. Приобретены запчасти, которых не хватало, необходимые для планомерного и своевременного обслуживания фабрики. Монтируем конусную дробилку, которая позволит увеличить объем производства еще на 20%», — рассказывает об изменениях руководитель.

Новая дорожная техника – грейдер и КДМ, закупленная в 2022 году, позволяет поддерживать в хорошем состоянии не только производственные, но и поселковые дороги. «В феврале следующего года поступит новый кран на 25 тонн, который будет использоваться для строительства и ремонта зданий, линии электропередач и других объектов производства», — описывает масштабы и направления развития Вячеслав Виноградов.   

Возрожденное предприятие оживило местный рынок труда. Всего за несколько месяцев 2022 года штат сотрудников теплогорского карьера увеличился со 150 до 208 человек. Большая часть работников – жители поселка. Для тех, кто работает вахтовым методом и приезжает из соседних городов выкуплено пустующее помещение поселкового детского сада, где оборудуются комфортные условия для проживания, отдыха и обучения сотрудников. «Многие хотят устроиться к нам, есть даже очередь. Однако потребность остается в специализированных кадрах – водителях спецтехники, погрузчиков,  машинистах белазов  и экскаваторов», — признается Евгений Медведев.

Стремление местных жителей работать на предприятии вполне обосновано. Судя по многократным высказываниям генерального директора Уральского горнопромышленного холдинга Сергея Мазуркевич в прессе, вопрос создания благоприятных и безопасных условий для труда и отдыха сотрудников, их профессионального становления положен в основу развития компании: «Когда человек уверен в завтрашнем дне, имеет стабильный, конкурентный заработок, комфортные условия труда, он с желанием идет на работу и более ответственно подходит к выполнению своих профессиональных обязанностей».

После вхождения ООО «Пермский щебень» в холдинговую структуру на 20% была увеличена заработная плата. В начале декабря на предприятии заработала собственная столовая, где организовано бесплатное питание для сотрудников дневной и ночной смен. Работники обеспечиваются спецодеждой по сезону, имеют возможность получить дополнительные медицинские услуги по программе Сберздоровье. Для доставки сотрудников ходит бесплатный автобус, вахтовикам компенсируются расходы на проезд. Начат капитальный ремонт помещений администро-хозяйственного корпуса, который планируется закончить до весны, оборудуются спальные и бытовые помещения общежития.

Знамя градообразующего предприятия перенимает ООО «Пермский щебень».

Однако, стоит понимать, что любые изменения – это процесс, от энергичности и ответственности участников которого зависит его эффективность. За долгие годы эксплуатации многие элементы фабрики обветшали, либо пришли в негодность. 

Большое предприятие – это сложный механизм, на каждом этапе работы которого необходимо провести серьезную работу по восстановлению и переоснащению мощностей. Все это необходимо делать в условиях постоянного наращивания объемов производства, дух работника должен быть крепким.

«На первом этапе увеличим общую производительность фабрики за счет обновления конусных дробилок, которые смогут обрабатывать большие куски породы. Новая дробилка сандвик сможет пропускать от 150 до 660 тонн в час.  После займемся улучшениями в цехе первичного дробления. В цех сортировки установили 4 новых грохота, будем восстанавливать транспортеры в подштабельных галереях – работы много», — делится планами генеральный директор Евгений Медведев.

В конце года технологическая цепочка расширилась благодаря запуску мобильного дробильного комплекса «Хаджем», что позволило увеличить производство мелкофракционного камня и отказаться от услуг подрядных организаций.

 Стоит отметить, что, применяемая на теплогорском предприятии многоступенчатая система дробления, способствует увеличению итоговых показателей по производству кубовидного щебня, так называемых «еврофраций» — высококачественного материала, пользующегося повышенным спросом у покупателей.

Модернизация коснется и процесса загрузки вагонов. Планируется установка новых весов и маневровых устройств практически на каждом пути. Если сейчас для этих целей используются погрузчики, то в перспективе щебень сразу после сортировки будет попадать на транспортеры, доставляющие его напрямую в вагон. Изменения позволят существенно увеличить скорость и объемы погрузки.

В перспективе есть возможность расширить штат сотрудников и увеличить производство за счет установки еще одной фабрики. На предприятиях Уральского горнопромышленного холдинга применяется такой опыт. Так в марте текущего года обновилось производство «Северского гранитного карьера».

Все проводимые изменения направлены на сокращение издержек на каждом из этапов работы предприятия и увеличение прибыли.

Еще один немаловажный факт, являющийся частью проводимой в компании политики, заключается в том, что основные средства, получаемые в виде чистой прибыли, не выводятся из оборота предприятий, а вкладываются в их модернизацию и капитализацию. За счет этого обновляется техника и оборудование, повышается качество и расширяется ассортимент производимой продукции, создаются комфортные и безопасные условия для труда сотрудников.

Как подчеркивает руководитель холдинга Сергей Мазуркевич: «Создание благоприятной социальной и производственной инфраструктуры — залог успешного развития предприятия».

Планы большие, их много. Запасы карьера, энтузиазм работников, имеющийся опыт отладки специфических производственных процессов, эффективные сбытовые решения способны создать предприятие нового типа – конкурентоспособное и социальноответственное. 

Есть основания полагать, что ООО «Пермский щебень» станет центром притяжения специалистов и надежной опорой для населения поселка со славной трудовой историей Теплая гора.