Выгодоприобретатели от Украинского конфликта | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Выгодоприобретатели от Украинского конфликта

~1 минут
Выгодоприобретатели от Украинского конфликта

Венгерская Республика остается одним из немногих очагов политического здравомыслия в Европейском экономическом союзе (ЕС). Будапешт и его политическое руководство продолжают вести сотрудничество с Москвой, несмотря на членство не только в ЕС, но и в Североатлантическом альянсе (НАТО), и даже рискуют заявлять об интересантах, которым выгоден развивающийся конфликт на Украине.

Представителем в публичном пространстве суверенного видения глобальных политических процессов со стороны Венгрии остается не только харизматичный премьер-министр консерватор Виктор Орбан, но и его коллега по правящей партии «Фидес» (Венгерский гражданский союз) председатель Национального собрания Венгрии Ласло Кевер.

В воскресенье, 11 сентября, его заявление передало венгерское телеграфное агентство MTI:

«Сегодня Евросоюз, не способный политически предотвратить начало спецоперации на Украине, не способный восстановить мир дипломатическим путем и — под внешним давлением — действующий вопреки своим коренным экономическим интересам, уже считается проигравшим, независимо от того, какая непосредственная воюющая сторона на фронтах войны объявит себя победителем».

Венгрия видит, как Европейский союз, продолжая повышать градус конфликта с Москвой, с каждым днем усугубляет свое экономическое и политическое положение и уже не способен решать вопросы с помощью знаменитой «европейской дипломатии».

Венгерский политик уверен, что ЕС действует не самостоятельно и под внешнем давлением. И хотя он прямо не называет конкретных выгодоприобретателей от конфликта на Украине, но он недвусмысленно описывает облик этих злоумышленников:

«Неевропейские группы интересов и отдельные державы нацелены на Европейский Союз в целом и на каждое государство-член ЕС в отдельности из-за военной уязвимости, политического подчинения, экономической и энергетической жизнеспособности, финансовой задолженности ради их грабежа и социальных потрясений. Они хотят уничтожить идентичность, христианскую веру и сохраняющиеся сообщества европейских наций, чтобы манипулировать ими, экспроприировать и в конечном итоге уничтожить их демократические государства и колонизировать Европу без сопротивления».

Ласло Кевер, как консервативный патриотичный венгерский политик, не боится высказывать от лица своей страны то, о чем думают многие в Европе, но не рискуют публично заявить. Что именно заокеанские партнеры выводят из строя коллективный Европейский союз. Подобные действия руководства Венгрии не остаются без ответа, и Брюссельское руководство ЕС давит на Будапешт, вынуждая принять санкции против РФ и отказаться от газа из России, однако, страна пока держится и отстаивает свой национальный энергетический и политический суверенитет. Венгерская Республика продолжает свою независимую политику как внешнюю, так и внутреннюю, не принимая без оглядки все тенденции Западной Европы, которые угрожают традициям и национальной идентичности страны. Именно такие партнеры сейчас нужны России, когда остальная Европа продолжает конфликт в режиме самоуничтожения.