Японский перфекционизм российского ювелирного бренда. Как работает Ювелирный дом Поднебесных | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Японский перфекционизм российского ювелирного бренда. Как работает Ювелирный дом Поднебесных

2 минуты
Японский перфекционизм российского ювелирного бренда. Как работает Ювелирный дом Поднебесных

Даже в сложное время мы хотим радовать своих близких, чтобы они чаще улыбались. Подарок в виде ювелирного украшения отлично справится с такой задачей. К тому же это вечная классика, которая не теряет свою ценность и может стать семейной реликвией. В Ювелирном доме Поднебесных вы подберете идеальные украшения для своих самых важных людей. О лучшем жемчуге, изготовлении украшений и развитии бренда мы поговорили с основателем и креативным директором Ювелирного дома Поднебесных Ксенией Поднебесной.

– Ксения, расскажите, как Вы решили создать собственный бренд ювелирных украшений?

– В 1997 году я впервые посетила Японию, и эта страна изменила мою жизнь. Здесь я прошла обучение у ведущих жемчужных экспертов, начала разрабатывать ювелирные коллекции. У меня появилась мечта – возродить культуру и традиции жемчуга в России, и я открыла ювелирную студию, которая со временем превратилась в сегодняшний Ювелирный дом Поднебесных. У нас семейный бизнес – моим партнером стала мама, а вторым крылом бизнеса – цветными камнями – сейчас занимается брат.

– Как сейчас Япония влияет на Ваш бренд?

– Я придерживаюсь японской системы оценки жемчуга. При таком подходе особое внимание уделяется люстру – сложному зеркальному отражению на поверхности жемчужины, которое возникает при приближении к ней разных предметов. В 2014 году компания была принята в Японскую ассоциацию экспортеров жемчуга JPEA. Это самая влиятельная организация на международном рынке коллекционного жемчуга.

– Где Вы находите жемчуг для украшений?

– Жемчуг я покупаю на мировых жемчужных аукционах и фермах. Наши клиенты могут в России приобрести коллекционные экземпляры из Японии, Австралии, Таиланда, Индонезии, Филиппин и Таити.

– Часто жемчуг дополняют натуральными камнями, чтобы украшения выглядели эффектнее. Как подобрать правильную комбинацию?
– Я создаю украшения, в которых жемчуг и цветные камни дополняют и раскрывают друг друга, я вижу и чувствую, как они каждый раз будут взаимодействовать между собой. С 2014 года мой брат Илья Поднебесный стал развивать второе направление Дома. Оно связано с поиском и продажей редких, порой уникальных образцов камней: шпинелей из Бирмы, Танзании и Вьетнама, турмалинов из Африки и Афганистана, сапфиров из Бирмы и Шри-Ланки, колумбийских и замбийских изумрудов. Сейчас дело Ильи переросло в отдельный проект Ювелирного дома – онлайн-платформу продажи драгоценных камней для российского рынка gemstock.ru.

– Вы используете коллекционный жемчуг, редкие камни. А что еще важно для хорошего украшения?

– При создании украшений мы уделяем внимание эргономике, они должны быть не только красивыми, но и комфортными. Мы всегда используем качественные материалы, безупречно выполняем даже самые миниатюрные элементы украшений, придумываем механизмы, чтобы даже процесс надевания украшений приносил удовольствие. Над украшениями из базовых коллекций мы работаем с той же тщательностью, что и при создании произведений высокого ювелирного искусства.

–У Вас успешный ювелирный бренд, который существует 12 лет. Какие принципыВы выработали за это время?

Принцип, который стал главным для нас, – это высокий уровень ответственности за то, что мы делаем. И этого принципа придерживается в компании каждый. В Ювелирном доме Поднебесных работает талантливая команда профессиональных ювелиров, которая выполняет сложные дизайнерские работы. Мы счастливы получать сотни благодарных отзывов от своих клиентов.

Думаю, что только так, со всей душой и любовью, можно выстроить успешный бизнес, особенно в ювелирной отрасли. Сегодня мы гордимся тем, что, несмотря ни на что, продолжаем в России создавать украшения люкс международного уровня, возрождая русское ювелирное искусство.