Запрос США на заседание Совбеза ООН | Студия копирайтинга "КилоЗнаки" | Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, рекламные тексты

Запрос США на заседание Совбеза ООН

~1 минут
Запрос США на заседание Совбеза ООН

17-го августа 2022 года США и несколько их европейских союзников направили председателю Совета безопасности ООН запрос о проведении очередного заседания Совбеза по Украине

Помимо США к запросу присоединились Албания, Франция, Ирландия, Великобритания и Норвегия. Данные страны рассчитывают на проведение заседания 24 августа — сообщают РИА Новости.

Данное заседание может затронуть ситуацию вокруг Запорожской АЭС, которая уже обсуждалась на прошлой встрече, или же итоги визита генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на Украину, где он старается продвигать миротворческие инициативы.

Очевидно, что в очередной раз на площадке ООН США и их европейские союзники будут в очередной раз обвинять Россию во всех смертных грехах в ходе проведения Специальной военной операции на Украине. Таким образом, будет вновь повторяться уже привычная тенденция. Исторически представители «коллективного Запада» используют площадку Организации Объединенных Наций не по назначению, а в качестве поля для своих политических информационных компаний, направленных на дискредитацию своих геополитических противников, таких как Советский Союз в прошлом и Российская Федерация в дне сегодняшнем. Как и раньше цель Соединенных штатов выставить в негативных тонах политику и действия Российской Федерации, так как именно на базе ООН находятся представители большинства стран мира, как следствие образ распространится по всем уголкам земного шара и повлияет на неспособную критически мыслить часть населения Земли.

В то же время российские дипломаты, в целом, и, в частности, Василий Небензя — постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН, продолжают держать удар в рамках гибридной информационной войны против России и не допускают провокаций против нее.

Однако, информационная борьба будет продолжаться и дальше в рамках всех существующих международных организаций, где есть место публичной дискуссии. И этот процесс не остановится даже в случае появления новых организаций аналогов ООН.